網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

追求過頭變跟蹤狂 "無法"可制止?

2018/04/13 16:09 張良瑜 劉俊男 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

三峽就有人被追求者、追到跟到上班的地方,讓這位女子非常驚恐,但她之前有姊妹花,被跟蹤長達五年、讓受害者求助無門。事實上過去、因為尾隨跟蹤引發的憾事真的不少,近幾年在校園中也發生過許多案例,但現行法律卻都沒有規範。

追求愛慕的對象,但恐怕讓人很困擾,自己也會惹麻煩!三峽就有人被追求者、跟到上班的地方,非常驚恐,但之前有姊妹花,被跟蹤長達五年、受害者求助無門,再看看過去、因為尾隨跟蹤引發的憾事真的不少,像是世新大學學長追求學妹尾隨砍殺、和台大宅王張彥文因為不滿女友分手跟蹤後狠砍47刀,現行法律卻都沒有規範。

尾隨跟蹤形影不離,相關案例層出不窮,像是去年世新大學,學長追求學妹不成,狠砍三刀害得學妹差點沒命,恐怖案例逐年增加,被害女子驚恐不已,指控被陌生男子長期騷擾長達五年,甚至還揮拳毆打同行友人,三峽台北大學校內,更發生男子聲稱自己是北大校友,入侵校園尾隨工讀生案件,不滿女友提分手,尾隨砍殺47刀致死,都能看出跟蹤騷擾的危險性,受害人想尋求庇護卻無法可依,除了社維法外,想提告性騷擾防治法或民法侵權,和內政部目前研擬的糾纏行為防治法,未來如何蒐證、定罪,恐怕都有難度,相關案例在在提醒,應該立即彌補法律漏洞,預防憾事。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友