網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寶寶等不及了! 消防員當產婆接生

2018/07/11 13:22 王詩涵 蕭鈺燁 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今(11)日半夜12點多南投鹿谷一名孕婦羊水破了,出現急產情況,消防隊員到場,原本要將她送醫,但才隔10秒鐘嬰兒的頭就露出來了,加上孕婦家很偏僻,等到走出小巷再坐上救護車,時間可能耽擱,因此當下決定在家裡接生,消防隊員直呼工作15年,第一次幫人接生,真的是特別的經驗。

救護車擔架躺著一名產婦,消防隊員抱著新生兒一同坐上救護車,直奔醫院,產婦楊小姐回想當時情況實在緊急,半夜12點多羊水破了,消防隊員才剛幫她戴上氧氣罩,10秒鐘後,胎兒的頭居然就露出來了。

消防隊員還原當晚情況,他們原本要把孕婦送醫,但孕婦家很偏避,等到走出門外小徑再坐上救護車送醫,時間恐怕耽擱,消防隊員當下決定直接在家裡幫孕婦接生,接生的消防隊員,本身也是3個孩子的爸,工作15個年頭第一次幫人接生,在旁幫忙的消防替代役同樣很有感觸。

救護案件百百種,早上看見死亡晚上迎接新生,他說心境實在大不同。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友