葉菜盛產價格慘跌 菜農忍痛耕鋤 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

葉菜盛產價格慘跌 菜農忍痛耕鋤

2018/08/10 20:06 徐孟蘭 林品鑫 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

每年夏季菜價都不低,但最近短期葉菜卻跌到每公斤10多元,原因是七月初颱風來襲缺菜,原本休耕的農民乾脆多種點菜,沒想到最近風調雨順,暑假期間又沒營養午餐,大白菜、蚵白菜還有A菜、青江菜都大盛產,菜價跌跌不休,農民乾脆不採收了,直接開耕耘機將長好的菜全部鋤掉。

耕耘機開動,巨大的輪子輾過翠綠蔬菜,清脆的菜葉,應聲斷裂、破碎,1.25分地的大白菜全部輾爛變綠肥,農民看了心痛卻不得不這麼做,大白菜、蚵白菜剩產過量,價格跌到只剩11元,工錢運費都不夠貼只好耕鋤,天氣太好農民也無奈,原本擔心颱風來缺菜,農民未雨綢繆多種一點,結果到現在風調雨順,加上暑假期間沒有營養午餐,沒有團膳採購,這些菜收了也沒人買。

罕見出現八月耕鋤潮,縣府農業處出手救援,補助葉菜類預冷費用,可預冷2萬件,每件20公斤,共40萬公斤,每件補助20元,費用由縣府和農糧署分擔。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友