清運大型家具要收費! 台中民眾傻眼

徐孟蘭 蕭鈺燁 報導  / 台中市

過年大掃除,家裡不要的彈簧床墊、破衣櫃、破沙發,清理到底要不要收費?台中民眾的社區大樓貼出公告,清運廢棄大型家具要收五百到一千元不等,民眾覺得很奇怪,找清潔隊不是免費嗎?為什麼還要錢。環保局強調,民眾家中的水費單,如果有被徵收清除處理費的話,廢棄的大型家具會免費清運。如果沒有的話,就得付錢給社區大樓委託的清潔公司處理。過年大掃除,家裡不要的廢棄床墊、破沙發搬出去丟掉,但有民眾住的社區大樓貼出公告,大型廢棄物要收費。看到的人都覺得奇怪,請清潔隊來收大型家具,不是應該免費嗎?請清潔隊來收大型家具到底要不要收費很多人搞不清楚。

環保局說,清潔隊清運大型家具不用收費,但有條件限制,民眾可以找出家裡的水費帳單看一下,如果有清除處理費,那麼家裡有廢棄無法回收使用的大型家具,就能向清潔隊預約免費清理,如果沒有這條清除處理費,就得按照這張公告,就得付錢給社區大樓委託的清潔公司來處理了。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友