嘉義超霸氣流水席 烏魚子一人一條!

黃昱賦 陳建邦 許文男 報導  / 嘉義縣

南部流水席超霸氣,時有所聞,不過要帶您看到嘉義這一場喜宴,端出來的菜色,可是真的令人眼睛為之一亮,東坡肉搭配烏魚子,但這烏魚子不是切片用牙籤叉來吃,是直接手拿整片咬,擺在桌上相當壯觀,讓人目瞪口呆,新娘的朋友更是驚訝到說不出話,而滿滿澎派海鮮料理十道菜,一桌一萬三的價格,CP值超級高。

超大一盤,整排圍繞的烤烏魚子,不像一般切片上桌,氣派又壯觀,放在中間的東坡肉,瞬間變得好迷你,有民眾吃完這桌喜宴,PO到網路上頭,讓大家看了流口水,猜說這肯定是南部流水席,沒有錯辦桌的主人家,就是嘉義這對新人,南部喜宴非常霸氣,整條烏魚子上桌,還讓人以為是廚師懶的切,賓客頭一次看見,新奇的拿起來狂拍照。

新娘張小姐說:「我有朋友從東部過來他要過來之前就說,他聽聞南部的流水席很誇張,他昨天震驚到都不知道怎麼辦。」民眾周小姐VS.記者說:「(吃到這個會不會覺得主人家很霸氣),當然啊就是很好種啊。」辦出這一桌菜的總鋪師就是他,用料超粗本,因為總鋪師本身,烏魚子就是自產自銷,總舖師林塏翰說:「主要是海口要取得海鮮的貨源比較穩定,加上跟農漁民都有在配合,所以我們拿到的價格也比較實惠。」

除了烏魚子,還有相當吸睛的摩天輪鮑魚,一層又一層的高級水果塔,整桌吃下來十道菜,只要一萬三,如果是餐廳,肯定要翻倍,南部流水席,爆表的CP值,讓主人家裡子面子,都兼顧。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友