網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高屏立委將各減1席 引立委反彈

2018/04/17 21:06 張之晴 彭冠霖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中選會下周、即將舉辦選區、劃分公聽會,依照目前的規畫,高雄市和屏東縣各減一席,新竹縣與台南市各增加一席,引發高雄與屏東立委的反彈。民進黨立委主張,選區劃分、應該回歸修憲層次,但在修憲之前,應該維持現狀,這樣大家才會心服口服,不再有南北發展失衡的問題。

民進黨高雄屏東地區的立委排排站,手拿標語,為的是下一屆立法委員的選區重劃。

依照"公職人員選罷法",從2007年開始,中選會每十年必須檢討一次立委選區劃分,去年公布相關方案,決定採第七屆立委的計算方式。

新竹縣還有台南市各增加一席,高雄市屏東縣各減少一席,由於立委總席次還是維持113席,縣市立委的增減必定彼此消長。

民進黨立委主張,選區劃分應該回歸修憲層次,也呼籲人口不應該是劃分選區時的唯一考量。

立委劉世芳也提出修憲案,獲得35位立委連署支持,只是修憲門檻不容易達到,選區重劃要如何讓大家心服口服,還有得吵。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友