網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

兩廳院浴佛大典 蔡、柯、馬零互動

2018/05/14 09:28 林仙怡 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

每年五月的第二個星期日,是佛誕日、母親節及全球慈濟日,三節合一的日子,台北場規模最大的浴佛大典,在兩廳院藝文廣場舉行,總統蔡英文與前總統馬英九和台北市長柯文哲同時出席,不過三人之間隔了一段距離,並沒有互動。所有人在法師引領下,共同祈求社會祥和,國泰民安。

兩廳院藝文廣場在母親節當天晚上,成了一片燈火璀璨的景象,由慈濟基金會舉辦的母親節暨佛誕日浴佛大典,集結了總統蔡英文、前總統馬英九以及台北市長柯文哲,到場參與浴佛儀式。

蔡總統、馬英九、柯文哲三人難得在同一個場合碰頭,同樣在台上的蔡英文和馬英九隔著一段距離,和台下的柯文哲距離更遙遠,完全沒有互動,在法師引領下,共同念誦祈福文,依序禮佛足、接花香。

隨後蔡總統也虔誠祈禱,祈求人心淨化,社會祥和,國泰民安,浴佛典禮全程預計大約一小時,接下來慈濟預計將在全球37個國家地區,舉辦近500場的浴佛典禮,預估將有超過25萬人參與。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友