網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國防部主動公布 美軍艦行經台灣海峽

2018/07/08 12:44 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

我國國防部七日晚間罕見地主動發布新聞稿,表示美國兩艘軍艦,於七日上午由我國南部海域行經台灣海峽。專家認為這代表台美互信,美方也在向中國宣示,南海爭議美國不會缺席。

美國在台北時間6日啟動美中貿易戰,美國兩艘勃克級飛彈驅逐艦,馬斯廷號和班福特號就開到中國門口,我國國防部主動發新聞稿宣布美艦DDG-89及DDG-65兩艦,由我國南部海域航經臺灣海峽,研判續向東北航行,不過專家認為美艦穿台海還不是挑釁,因為避開了川金會或AIT新館落成等敏感時機。政大國際關係研究中心研究員嚴震生表示如果是在南海特別靠近中國島礁那才是挑釁這畢竟還是公海,除了在向中國宣示仍然堅持南海主張外,這回由我國國防部主動發新聞稿宣布,也有特別的意涵。

政大國際關係研究中心研究員嚴震生再表示,代表美台互信對台是一種保證美軍力就在附近但心理層面幫助比較多,專家認為美對台一一釋出友善作為,包括了國防授權法以及台灣旅行法,但是到目前而言的成果對台灣的幫助是心理層面大於實質面。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友