網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
三中案今偵結 北檢依背信等罪起訴馬英九等6人 | 華視新聞
馬英九三中案今偵結,北檢將起訴馬英九(資料照)

三中案今偵結 北檢依背信等罪起訴馬英九等6人

2018/07/10 10:29 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北地檢署偵辦國民黨賤賣黨產的三中交易案今(10)日偵結,北檢表示,兩度傳喚馬英九出庭,但馬英九行使緘默權,不願回答檢方提問。不過,北檢根據掌握關鍵的事證,認定國民黨在出售中視、中影、中廣股權以及舊黨部大樓涉嫌賤賣,損害國民黨持有的上市控股公司中央投資股份有限公司的利益,且時任黨主席的馬英九全都知情,因此今天全案偵結,以涉犯《證券交易法》特別背信罪起訴馬英九、張哲琛、汪海清及蔡正元、蔡妻洪菱霙及洪父6人,

據悉其主因在於北檢近日取得理律法律事務所當年代表三中買家余建新名下榮麗公司,與國民黨間往來的電子郵件,郵件內容點出余的資產只夠買中視,因此要請馬解釋為何最後仍選定余包裹出售三中,不料馬竟全程保持緘默。

檢方掌握的錄音檔,包括汪海清錄下與中影買家代表蔡正元、中廣買家趙少康及原中央黨部大樓買家長榮代表等人交涉的檔案。檢方日前調查中影、中廣案時,將其中有馬發言指示的內容,同樣一一提示、並準備六十三個問題詢問馬。

不料馬英九全程保持緘默,庭訊後向媒體表示,在台北地檢署偵辦本案難期公正客觀的疑慮還沒有消除之際,「我行使法律賦予我的權利,對於檢察官的詢問,我在今天仍是依法保持緘默。」



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友