談台大校長遴選 葉俊榮嘆:我責無旁貸 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
談台大校長遴選 葉俊榮嘆:我責無旁貸 | 華視新聞
(資料畫面)

談台大校長遴選 葉俊榮嘆:我責無旁貸

2018/08/09 10:21 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

教育部長葉俊榮今(9)日表示,昨日接見了台大數位學生代表,討論了台大校長遴選爭議一事。葉俊榮表示,這個僵局下最大的受害者是學生,也影響了高教發展,他表示自己對此事「責無旁貸」。

台大校長懸缺已逾一年,校長遴選案僵持至今還未見曙光,台大學生會等數個學生自治團體在昨(8)日一同拜會教育部長葉俊榮,學生團體向教育部表達希望解決遴選爭議的訴求,更是強調程序問題應該先解決,要求教育部釐清利益迴避規定以及確保學生代表在遴選會上的席次。

葉俊榮今日則是在臉書上發文回應,表示昨天與台大學生自治組織的幾位學生代表見面,談論台大校長遴選的事件。葉俊榮表示深切感受到台大學生對於目前僵局的急切、焦慮與憂心,他說,這個「火車對撞」的僵局,影響最大的不是校長當選人、其他校長候選人,或遴選委員,而是需要投入資源予以栽培與關心的學生與高教發展。

葉俊榮指出,學生代表在會後發表的聲明,點出遴選制度及程序有待加強,也顯現出學生對改革的期待,期待教育部與台大一起重新檢視校長遴選法規。葉俊榮表示這些是自己一直以孩都該做的事,自己責無旁貸,會更積極來推動。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友