2018/12/03 09:12

北市長啟動驗票 柯不擔心、丁現身加油

北市長啟動驗票 柯不擔心、丁現身加油 | 華視新聞
丁守中在台北市長選舉中,以3254票落敗。(資料照)

張原紘 綜合報導  / 台北市

國民黨台北市長候選人丁守中以3254票落選,聲請重新計票;台北地方法院嚴陣以待,今(3)日動員50組刑事、民事庭法官、書記官,在台北市選委會所在的信義行政中心10樓大禮堂展開司法驗票,丁守中稍早也現身驗票現場,為驗票的律師團加油。

丁守中現身驗票現場。(丁守中辦公室提供)
丁守中現身驗票現場。(丁守中辦公室提供)

驗票程序從上午8點開始啟封選票,預計9點將全數啟封完畢,開始驗票作業;兩位候選人丁守中、柯文哲也出動了共約100名律師到場驗票。

柯文哲今日接受媒體訪問時表示,對於這一次驗票的結果不擔心,並強調沒有派監票員,「只有對手有派,所有放心好了」。

對於驗票是否有信心會翻盤,丁守中說,驗票只是給市民一個追求真相的機會,且選務人員都是台北市政府選定的,很多選務人員不符合資格,這也是這一次會有這多問題的原因。而當被問及若驗票結果不變的話,是否會再度提起選舉無效之訴,丁守中不願多談,僅表示律師團會依照驗票結果,進行後續的程序。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友