最新/跆拳金牌國手莊佳佳 接任桃園體育局長

最新/跆拳金牌國手莊佳佳 接任桃園體育局長 | 華視新聞
跆拳道金牌國手莊佳佳接任桃園體育局局長(桃園市府提供)

吳念達 綜合報導  / 桃園市

桃園市府今(30日)晚宣佈,30歲的跆拳道金牌國手莊佳佳接任體育局局長,桃園市長鄭文燦表示,莊佳佳是土生土長的桃園人,畢業於桃園農工(現北科大附工)、國立台灣師範大學學士、碩士,目前也同樣在師大就讀博士班,學養均優,雖然年僅30歲,但已征戰無數大賽,展現出不凡的沉穩與企圖心,她對於體育工作有了解、有專業,更有熱情,今年桃園市政府主辦全國運動會,莊佳佳一定可以完成任務。

鄭文燦指出,莊佳佳不僅是桃園之光也是台灣之光,她對於運動員的需求非常了解,相信她能運用自身成長的經驗、拿出金牌國手的拚勁,為桃園的體育發展注入新的力量,栽培出更多金牌國手,並在國際賽場上發光發熱。

莊佳佳為跆拳道金牌國手,多次代表台灣出戰各項重大國際賽事,曾榮獲2011年世界大學運動會金牌、2015年世界跆拳道錦標賽金牌、2014年仁川亞運會銅牌、2016年里約奧運第5名,戰績斐然。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友