立委補選決戰日 總統出馬陪余天投票

陳詩雅 李詩健 報導  / 新北市

新北市三重立委補選,總統蔡英文上午九點多親自陪同民進黨候選人余天前往投票,似乎特別重視三重這一席,蔡總統回應,是希望大家都出來投票,就算是補選也是民主重要的一環。

前一晚余天的選前之夜造勢活動,總統蔡英文待到了晚上九點多才離開,立委補選這一天,上午九點左右,更是親自陪同余天來投票,總統外套裡頭的綠色上衣格外亮眼,但走到投票所的警戒線外就讓余天自己進去投票所投票。

這一次立委補選被視為2020總統大選前哨站,蔡總統短暫接受媒體訪問,記者立刻上前圍著總統詢問有沒有信心新北、彰化和台南全壘打呢。

投票日這一天,不能有任何助選活動,總統特別小心回應媒體問題,也讓民進黨三重立委補選候選人余天自己進入投票所投票,不過週六一早總統特別選擇陪余天前往投票所,是否認為三重這一席非同小可。

對手國民黨的鄭世維前一晚有韓流助攻,也讓三重補選陷入激戰,2008年當選過立委的余天,現在背負著更多黨和選民期望,壓力不小,而選前之夜余天哭了,他解釋是因為看到台下民眾情緒激動而落淚,下午四點投票結束,誰勝誰負即將見真章。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友