三重選前之夜 藍綠天王全力催票

尹智剛 陳知學 陳詩雅 徐弋桓 翁乾晃 報導  / 新北市

立委補選在16日就要投票,三重地區的候選人鄭世維和余天在選前之夜都將請來天王站台!而前行政院長賴清德日前表示,如果民進黨台南立委補選落敗,中國將更大膽併吞台灣,但前總統馬英九不以為然,學起前總統陳水扁的口吻說「有那麼嚴重嗎?」,雙方隔空交火!

再次來到三重,前行政院長賴清德陪民進黨的立委補選候選人余天掃街,卻正好經過車禍現場,拿出醫生本色,賴清德對傷患頻頻探頭,不過賴清德日前表示,如果民進黨在台南立委補選落敗,中國將更大膽併吞台灣,前總統馬英九不以為然。

藍綠天王隔空互嗆,三重立委補選候選人也互相較勁,余天的2個女兒一大早就忙著幫爸爸拜票;國民黨的鄭世維再次請來前新北市長朱立倫相挺,不但13日晚上,找來高雄市長韓國瑜女兒韓冰和立委蔣萬安到夜市催票,選前之夜更要比陣仗。

鄭世維的選前之夜,前後任新北市長朱立倫和侯友宜以及雲林縣長張麗善都將現身,不但台中市長盧秀燕正在考慮,高雄市長韓國瑜也可能會來;余天陣營則是請來前行政院長游錫堃、現任閣揆蘇貞昌、總統蔡英文壓軸登場,投票倒數計時,誰都不想輸,藍綠天王紛紛傾巢而出、全力催票。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友