32萬元買2手車 里程數遭動手腳 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

32萬元買2手車 里程數遭動手腳

2018/03/11 14:21 陳又寧 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

買二手車真的要注意!新北市一名王姓男子,網路看上中古車行賣的轎車,想說里程數只有8萬多公里,就以32萬元買下。沒想到回原廠保養時,才被技師告知里程數遭動手腳,一狀告上法院,業務員跟劉姓負責人,被依偽造文書、詐欺罪嫌起訴。

想買車又不想花大錢,很多人會選二手車下手,只是要小心了,小心不肖車商,偷調里程數,技師說,像這樣把儀表板拆下來,接上電腦里程數想調低多少,數字隨你打,過去不少案例,現在又有人受害。

新北市的王姓男子在,中古二手車行,買下一台轎車,看準里程只有8萬公里,就以32萬元買下,沒想到去原廠維修,發現里程數遭動手腳,這台車里程數高達21公里,行情只有22萬,發現受騙氣的提告,法院上車商劉姓負責人,承認更改,但說有交代業務告知,對方也清楚儀表板不準,韓姓業務原本供稱不知情,最後又說知道,但在合約載明"不擔保車輛里程,和現任里程一致",以為這句話就可卸責。

最後被認定隱匿不報,被依詐欺取財偽造文書起訴,實際走訪這間中古車行,業者很低調說已經換老闆,不願多談,但畢竟買中古車在里程數的高低,會影響到售價,也提醒民眾買二手車,一定要找有信譽的賣家,儀表板的數據也可自行找技師檢驗,才不會成了冤大頭。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友