網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
王炳忠涉違國安法 北檢今將偵結起訴 | 華視新聞

王炳忠涉違國安法 北檢今將偵結起訴

2018/06/13 10:18 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北地檢署偵辦新黨青年軍是否涉及陸生周泓旭共諜案,檢方查出新黨發言人王炳忠等五人,涉嫌被周泓旭吸收當共諜利用,蒐集台灣軍購情資,並接受中國大陸資助在台發展組織,北檢今以違反《國安法》起訴王炳忠等人,預計11點召開記者會說明。

檢調偵辦陸生共諜周泓旭案,發現王炳忠疑似以「書一本」為代號,長期接受中共政黨局資助,找侯漢廷、林明正在台發展組織,吸收對象多是曾經辦軍事採購的退役軍官。

北檢偵辦周泓旭案時,從周的人際發現,周與王炳忠等人私交匪淺,去年底檢調登門搜索王炳忠,王竟開直播反制,引發軒然大波,檢調查扣王等人的手機、電腦資料,發現王手札寫道「向父親供奉之神明王爺問事所寫」、「政黨局今年500萬,下修350萬」等字句,比對帳戶、約談相關事證人,王在2013年未認識周泓旭時,就與大陸政黨局官員接觸,懷疑他接受資金挹注在台發展組織。

北檢另案追查王炳忠等人,發現王利用架設星火燎原網站,並成立臉書,作為吸收台灣青年的平台,且有多名軍人和大學生已和王等人接觸過,因此認為王炳忠涉嫌吸收其他人當共諜,今將王等人依違反《國安法》起訴。(翻攝自王炳忠臉書)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友