2018/11/23 15:33

「光合作用」實驗意外起火 6名國一生燒燙傷

「光合作用」實驗意外起火 6名國一生燒燙傷 | 華視新聞
意外發生後,桌上殘留破裂的燒杯,相當凌亂。

李蘇竣 綜合報導  / 高雄市

高雄楠梓區國昌國中今(23)日發生實驗意外,某國一班級在進行光合作用實驗時,疑似是酒精燈操作不慎,導致延燒意外。同組6名學生遭到波及,臉部、頸部都有燒燙傷,其中做嚴重一人有臉部16%一至二度燒燙傷。

高雄國昌國中某國一班級,今日上午在進行生物課「光合作用實驗」時,疑似酒精燈操作不慎,導致起火延燒。同桌的6名國一男生都受到波及。警消獲報後趕往救援,6名學生臉部、頸部都有燒燙傷,部分患部有起水泡,分送國軍高雄總醫院左營分院及高雄榮總救治。經治療後,兩名傷勢較輕的同學已經出院返家,有一人傷勢較嚴重,臉部16%一至二度燒燙傷。

教育局獲報後已派員到該校及醫院協助,教育局長王進焱及副局長黃盟惠也趕到醫院探視受傷學生。至於意外發生原因,高市府已到校進一步釐清。該校內的輔導室也已對該班的學生進行團體輔導,平復學生的情緒。

光合作用實驗需要使用酒精燈,將葉片泡在酒精中隔水加熱,以溶解葉綠素、進一步檢驗澱粉,若是不慎翻倒就可能導致嚴重火勢,實驗中哪一個環節出了差錯,高雄市相關單位仍在調查中。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友