嘉里大榮貨運倉儲大火 1死1命危2失聯

吳權原 樸星宇 報導  / 桃園市

大年初二在桃園卻有倉儲起火!著名的物流公司,嘉里大榮貨運位在桃園觀音的倉儲,上午傳出火警,當時有6名越南籍移工,在裡面做冷凍空調工程,火災發生後有兩人自行逃出,另外兩人被救出,但傷勢嚴重,一人送醫後死亡,一人還在搶救中,火勢已經延燒超過7個小時,還有兩人被困在裡面,生死未卜。

雲梯車升起強力水柱不斷灌救,建築物的金屬蒙皮已經被燒到變形,嘉里大榮貨運在桃科二路的倉儲,上午十點多突然起火燃燒竄出大量濃煙,火勢相當猛烈,有6名越南籍移工一共5男1女,在倉儲的2樓做冷凍空調管的接管工程,第一時間救出兩位,但已經沒了呼吸心跳,趕緊送醫院急救,其中一位35歲阮姓男子傷重不治,另一名30歲男子還在全力搶救。

救難人員研究著動線,因為還有二個人受困在倉儲裡面,這棟倉儲去年底才剛蓋好部分管線還在施工當中,三樓放了上千顆汽車電瓶五樓還有發電機的柴油槽,建築物相當大而且結構特殊讓救援難上加難,連3600萬打造的高效化學車也首次出動加入救援。

這場大火從白天燒到黑夜,消防隊出動了近150人6個人為一組小區塊搜索,半小時換一次班希望能盡快找到他們的下落。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友