父外出獨留2幼兒在家 電線走火險喪命

陳能振 樸星宇 何孟倫 報導  / 澎湖縣

很多家長常會貪圖一時方便,出門買東西或是辦事情,想說去去就回來,把幼兒單獨留在家,但意外往往就是在這個時候發生,澎湖就有一對一歲跟五歲的小兄弟,被外出買晚餐的爸爸留在家,但短短半小時,家裡卻電線走火,燒了起來,好險鄰居機警聞到燒焦味,衝進去把哥哥抱出來,弟弟也被一名剛好經過的男大生冒險救出,兩兄弟撿回一條小命。

弟弟很勇敢不哭也不鬧,被隔壁鄰居阿姨抱緊緊,19日晚餐時間阿姨聞到燒焦味跑出去一看鄰居家竟然失火了,小弟弟還在大喊救命她趕緊衝進去一把把他抱出來,吳同學正好騎車經過聽到還有個一歲小男嬰受困,他冒險衝進去把小男嬰從床上救了出來。把五歲跟一歲的小兄弟留在家,爸爸出去買晚餐家裡都沒大人,疑似是家裡的熱水器電線走火才造成意外。

救男嬰的男大生跟趕回來的男童父親確認起火點協助滅火,房間內有許多雜物才會讓火勢迅速漫延,好險在半個小時內就被消防隊員撲滅,救他們的鄰居腳還扭傷,雖然家被燒光但小兄弟平安獲救,是不幸中的大幸,小兄弟的爸爸把他們獨自留在家,也將被依違反兒少法開罰。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友