疑誤接消防管線 水龍頭流出泡泡水

王詩涵 楊宗穎 報導  / 台中市

台中神岡區一棟公寓,疑似因為消防設備公司的人,誤將消防管線接到民生用水池,導致1到8樓的所有住戶,打開自家的水龍頭,發現流出的竟然是泡泡水,連樓梯公共空間也全被泡沫淹沒,住戶邊清理還邊搞笑的說,這應該可以辦泡泡趴了吧?

泡泡雨狂下,滴滴答答,公寓樓梯8樓到1樓瞬間被泡沫淹沒,住戶拿掃把刮刀,總動員大掃除,室外是這樣,室內也沒好到哪去,打開浴室蓮蓬頭,也是泡泡水,而廚房水龍頭泡泡更多更綿密,住戶無奈的說,整棟大樓的泡沫,多到可以辦泡泡趴。

到底怎麼會這樣?主委管線接錯,有住戶洗完澡才發現洗到了消防用的泡沫水,有住戶表示,家人洗完覺得不舒服。醫生說消防泡沫短期接觸不會有什麼問題,但有的人皮膚敏感,要是過敏,醫生大量清水沖洗。雖然廠商已經來處理,但管線中還殘留泡沫,這樣的水用不得更喝不了,住戶暫時只能到外面買水度過這幾天了。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友