美女照色誘簽賭 逼簽本票暴力討債

綜合報導  / 台北市

居然有集團在交友網站上冒用年輕女子的照片來騙取單身男子信任,接著就利用話術引導他們進入賭博網站,如果賭輸了沒有錢,就逼迫簽本票,這個囂張的集團被刑事局破獲,發現他們架設2個月,就已經多達50個人受害。

畫面中,這名男子被警方團團圍住,原來他就是架設賭博網站的犯嫌,賭博網站內容很多元,看起來像是玩賽船遊戲,但其實暗藏賭博內容。

張姓男子是集團主嫌,用賽船當簽賭工具,而且為了要吸引更多的賭客上門,他們居然還先透過交友網站冒用漂亮女生的照片,假扮女生,在交友網站主動與單身男子對話聊天,取得對方信任之後,再用話術騙他們到賭博網站下注。

刑事局偵二大隊第一隊隊長李建翰表示,「他們是以女性比較漂亮的照片來吸引,吸引那個朋友來跟他們聊天認識之後,再來介紹到賭博網站上下單。」

假冒女生騙取單身男子之外,對方如果上鉤進入賭博網站,如果賭輸了,沒錢還賭債,集團就會強押被害人簽下本票,2個多月來,50個人受害,得手金額超過上百萬,警方接著要持續清查帳冊金流,也要釐清到底還有多少被害人。同時提醒民眾,虛擬網路世界,資訊真真假假,還是要多方查證避免受害。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友