大樹深夜傳槍響 鄰居誤認鞭炮看熱鬧

徐靖壹 江昇鴻 翁乾晃 報導  / 高雄市

高雄九曲堂火車站附近一間廟宇,昨(7)日傍晚5點多,發生一起槍擊案,當地居民第一時間還以為是廟會放鞭炮!警方調查發現,是一名方姓男子,想要回前妻名下的房產,雙方見面談判破裂,方姓男子一氣之下,竟然回家拿槍,朝著前妻來勸架的劉姓、吳姓男性友人,連開了10多槍,奪走兩條人命!

位在高雄大樹復興路上的伯公祠發生槍擊案,案發地點圍起封鎖線,住在附近的民眾第一時間聽到槍聲,還以為是廟方在放鞭炮,沒想到跑出來看熱鬧,發現一名黑衣男子,倒在路旁動也不動,附近民眾說:「差不多6-7聲吧,砰砰砰砰砰,很大聲啦我以為是放鞭炮。」

根據警方初步調查,開槍的64歲方姓男子罹患癌症,是一名麵包師傅,有賭博、家暴前科,懷疑前妻另有交往對象,約前妻見面談判,想要回名下的房產,發生爭吵引爆衝突,竟然開槍殺害,來幫前妻助陣的兩名友人,仁武分局偵查隊副隊長沈世鴻說:「大約有10顆(子彈)左右,兩名被害人要上前去勸合的時候,就遭這名嫌疑人開槍射擊,所導致的這個槍擊案。」,中槍的劉姓和吳姓男子接連倒地,送醫前就沒有生命跡象,急診之後還是回天乏術。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友