故技重施! 東港婦持假鈔行騙又被逮

蕭雅心 鍾孟翰 徐靖壹 報導  / 屏東縣

屏東東港地區又出現拿假鈔詐騙的婦人!最近有業者在網路貼出提醒,表示遇上一名婦人來買飲料,想拿假的千元鈔票換百元鈔,幸好店員機警發現,沒有受騙,而警方獲報後,發現這名孔姓女子,先前就曾多次拿假鈔犯案,因為假鈔太逼真,已經有五間店受騙,而婦人前後也被逮了兩次,卻還是抓不怕,最近又想故技重施,警方將循線全力調查,也要追查假鈔來源。

來到飲料店,她安全帽都沒拿下來,點了單開始在皮夾東翻西找,業者說:「這時候手就有在掏,好像在篩選錢的樣子。」飲料好了付了錢,還不離開,拿出千元鈔想換百元鈔,但被拒絕,因為她詐騙技倆被識破,業者說:「那一千塊給我們的時候,我們員工發現好像不太一樣,摸起來有點粗糙,所以後來有還給婦人。」

店員機警,事後將畫面PO網提醒大家要注意,因為這名婦人,不是第一次犯案,2/24婦人來到飲料店前,拿出大鈔結帳,店員不疑有他收下來,就這樣婦人食髓知味,以類似手法犯案多次,這次又再度出現,東港派出所所長吳東儒說:「孔女她都會利用年假或是假日期間,趁店家人多店員疏於注意的時候,她就會以這種偽鈔來犯案得逞。」

婦人手持的假鈔,乍看之下跟真的很相似,她屢次犯案,累計已經有五間店受害,不過婦人前後被逮了兩次,還是學不乖,最近又出現想故技重施,警方要循線追查,還有無其他受害店家,以及假鈔來源。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友