網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

HBL女子組戰報! 南山挺進冠軍賽

2018/03/10 19:36 詹維耕 戴榮賢報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高中籃球聯賽HBL的決賽周,台北小巨蛋座無虛席,各校的啦啦隊又是標語又是布條,各佔一方山頭,女子組的第一場比賽,由去年的亞軍永仁高中對上南山高中,第一節南山還陷入得分沙漠,一度以15分落後給永仁高中,但是接下來的比賽靠著外線發揮,和小組搭配,比賽結束南山逆轉秀,以67比64三分領先擊敗永仁,拿到女子組的第一張冠軍門票。

女子組的第一場比賽就打的激烈,第二場男子組的比賽更激烈,雙山對決,去年的冠軍松山高中,對上第一次打進小巨蛋的東山高中,四強戰前三節松山高中都處於落後的狀態,第三節甚至一度落後14分,但是松山高中第四節穩住陣腳,慢慢把比數拉近,最後一分鐘兩隊只有一分差,但是東山兩次要命失誤,無法再度打回領先分數,就這樣讓松山成功逆轉勝。

搶進冠軍賽,剩下一張冠軍賽門票,女子組將由滬江對上普門,男子組則是南山和能仁爭搶,這一輩子只有一次的高中聯賽冠軍比賽,精采可期。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友