網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台拔河女將無敵! 國際賽已奪3金

2018/03/11 14:10 朱培滋 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

由景美女中與台灣師範大學合組的「景美師大女子拔河聯隊」,到大陸徐州、參加2018年世界盃室內拔河錦標賽,結果參賽首日就奪得2金,尤其在540公斤組錦標賽冠軍戰,是以2:1逆轉勝大陸勇奪金牌,這也是拔河隊睽違四年再度奪下世界杯金牌。若再算上8日公開賽U23的500公斤組金牌,截至10號已有3面金牌入袋!

比賽開始,穿黃綠色衣服就是代表台灣的景美師大女子拔河聯隊,對上大陸,這場冠軍戰、雙方都不敢大意,景美師大拔河隊,站穩腳步沉著應對,但對手不是省油的燈,雙方僵持兩分半,景美師大拔河隊看準時機、展現驚人爆發力,一舉奪下冠軍。

隊員開心尖叫、互相擁抱,其實這場勝利得來不易,先是在預賽當中一局未失進入決賽,又碰上宿敵大陸,決賽第一局、大陸先拿下1分,第二局以1:1打平,第三局景美師大拔河隊成功控制比賽節奏,以2:1逆轉勝,是睽違四年再度奪下世界杯金牌,也是拔河隊在2018年、世界盃室內拔河錦標賽,截至10號為止,拿下的第三面金牌,也再次讓國際見證我國女子拔河實力。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友