玉山下雪了! 強烈大陸冷氣團發威急凍

玉山下雪了! 強烈大陸冷氣團發威急凍 | 華視新聞
(氣象局提供)

張原紘 綜合報導  / 台北市

氣象局表示,昨天清晨受鋒面通過影響,台南以北出現明顯的降雨,昨晚開始隨著強烈大陸冷氣團影響愈加明顯,各地氣溫明顯下降,玉山在今天凌晨2點10分到3點50分下雪,積雪1公分。

(氣象局提供)
(氣象局提供)

今天清晨中部以北及宜蘭低溫僅14、15度,中南部及花東亦只有16到20度,至於白天高溫北台灣僅16度上下,中部及花東約20度上下,南台灣稍微高一點,來到25度左右,而今晚將是最冷的時刻,預計在今晚到明天清晨,中部以北及宜蘭低溫僅剩下11至13度,南部及花東約15到17度。

氣象局提醒,除了氣溫低以外,華南有一波波的水氣移入,各地降雨明顯,並有局部大雨發生的機率,僅南部空檔較多,天氣又濕又冷,外出要攜帶雨具,並多加件衣物以免受涼。

氣象達人彭啟明表示,這幾波的水氣,已經有明顯伴隨閃電雷擊的對流系統發展,雖然在台灣本島並不是很大規模,但已經有零星的春雷出現,預期對流將越來越旺盛。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友