網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

林舜隆赴日參展 講座分享心得

2018/01/28 13:04 詹維耕 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日本的"瀨戶內國際藝術祭",每年都會邀請世界知名的藝術家到日本參展,而台灣的國際藝術家同時也是地景大師的「林舜龍」也獲邀參展,林舜龍特地舉辦講座,分享到日本參展的心得,也給台灣的藝術產業一些構想和建議。

這是2013年在日本舉行的瀨戶內國際藝術祭,來自世界各國的藝術家把作品搬到這座小島,用藝術促進國與國之間的文化交流,來自台灣的地景藝術家林舜龍也獲邀參展,他的種子船高達十公尺,利用廢棄的木材構築的種子船,表達的不只是一件藝術作品也是人與大自然之間親密的互動。

今年林舜龍特別舉辦講座,分享他參與國際藝術祭的感想,2013年參加瀨戶內國際藝術祭、2016年再度回到藝術祭,而且將創作永久放在日本高松港邊。

林舜龍也特別提到,台灣的地景環境現況,林舜龍的作品企圖以藝術形式,詮釋生命和文化的連結也想把這樣的創作經驗,分享給國內的年輕人,把藝術跟人的距離再拉近一些。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說