網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】畢卡索名畫20億賣出 打破歐洲拍賣紀錄 | 華視新聞

【影】畢卡索名畫20億賣出 打破歐洲拍賣紀錄

2018/03/02 19:44 吳念達 報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

已故的抽象派大師畢卡索(Pablo Picasso),生前一幅名為「戴貝雷帽、穿格子裙的女子(瑪莉.德雷莎.沃特)」〈Femme au Beret et a la Robe Quadrillee (Marie-Therese Walter)〉的畫作,在上月28日晚間,於倫敦的蘇富比拍賣會場上,以高達4980萬英鎊(約新台幣20億元)拍板售出,創下歐洲畫作拍賣的最高價紀錄。

根據《紐約時報》報導,這幅畫的買家是透過電話競標,而位於英國倫敦「卓納畫廊」(David Zwirner Gallery)的合夥人傑哈德法吉安納托(Gérard Faggionato)表示,「這是幅非常棒的畫作,我很久沒有看見如此鮮豔、生動的畢卡索作品」。

據了解,蘇富比的印象派與現代藝術部主任詹姆士麥凱(James Mackie)表示,《戴貝雷帽、穿格子裙的女子(瑪莉‧德雷莎‧沃特)》是一幅非常重要的博物館級畫作,也是首次出現在拍賣場上。這幅畫出現在畢卡索職涯的關鍵時期,與另一幅偉大畫作「格爾尼卡」(Guernica)是同時期的傑作。(翻攝網路)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友