網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"血觀音"拍攝地 橋頭糖廠新熱區

2017/11/26 19:33 古芙仙 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

每一句話都是算計,都有心機,電影血觀音描寫上流社會政商間貪腐骯髒事,官夫人們和主角母女三人互鬥心計,每個眼神都有戲,囊括54屆金馬獎四大獎,也讓片子拍攝場景成為話題。

客人來訪的洋式客廳,以及這純和式塌塌米房間,主角棠家母女三人的家,就是高雄橋頭糖廠廠長宿舍,木造瓦頂平房,雨林板牆面、高架地板,房間配置都是日治時期宿舍,很常見的建築形式,古色古香的味道,襯托演員在劇中的表現,更加深入。

另外還有這間社宅事務所,訪巴洛克式建築,也是木架構,搭配磚砌牆面,最有特色的是連續拱圈涼廊,滿滿異國風情,也是劇中重要的場景之一,電影爆紅加上成為金馬收割機後,這個假日就有滿滿人潮,來這裡打卡潮聖,電影其他場景也大多在高雄拍攝,如今跟著沾光,金馬效應帶動人潮,意外拉抬觀光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說