節目表
 

民航局:國華空難肇因駕駛誤判
1997/08/13 00:00 華視新聞     

字級



  國華航空失事調查,輪廓越來越清楚。民航局上午召開失事調查會議,綜合現場帶回的證據顯示,駕駛員一開始就誤判跑道,後來發現狀況有誤,準備重飛,已經來不及,就撞山了。經過兩天的現場搜查及訪談目擊證人,民航局失事調查小組初步確定,國華航空7601班機,確實是飛錯航道了,正常應該是越過短波山,但國華卻飛在左側的平行方向。依現場找到的飛機儀表顯示,飛機撞山前最後狀態是定向航向021,角度上升2.5度,高度670呎,鼻輪和襟翼都已經放下,顯示飛機準備降落時,發現狀況不對,向塔台要求重飛,可是已經來不及了。  民航局目前已經將座艙通話記錄器拆開來,重新聽一次,以比對目前所蒐集的資料,而發動機經過原廠代表的檢視,初步判定是完全正常。


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞