網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高捷免費坐 民眾搶搭驚險多

2008/03/09 19:04  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  高雄捷運紅線今天正式通車,可以免費試乘一個月,第一天就吸引十幾萬人搶搭,但人實在太多了,每個車廂都擠得像沙丁魚罐頭,還有好多人硬擠上車,被車門夾住。

  高雄捷運每個車站,人山人海,比百貨公司週年慶逛街人潮還壯觀,還沒進站先搶接駁公車傳單;每一截車廂都擠得滿滿滿,許多排隊好久的民眾,想硬擠上去,車門夾住他們又彈開,兩位小姐嚇一跳,退出來;門再關又夾住一位不想放棄的先生,才無奈的退出來;另一邊要搭車的阿嬤,也是沒聽到車廂要關門的聲音,衣服硬生生被夾在門縫。

  能搭上捷運的民眾則是笑的合不攏嘴,畢竟高雄人期待捷運通車已經好久了,好多家長帶著孩子撘捷運郊遊,雖然擠得要命,還是力挺捷運;熱鬧之外也有溫馨,一位劉小弟弟還拜託媽媽帶他來坐捷運,當作他的生日禮物。

  高雄捷運通車,帶給高雄人一種跟上國際都市腳步的滿足感,不過想要撘捷運上班的民眾,因為現在免費試乘,搭車民眾超踴躍,連上車都要等好幾班,不想上班遲到的民眾可能還是要考慮看看。(記者潘潔瑩、陳信仁報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說