節目表

桶裝瓦斯價格亂 同地價差230元
2010/02/27 12:00 林怡君 張晃維 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  全台灣的桶裝瓦斯,價錢差很大,根據經濟部的資料,全台灣最貴的瓦斯在金門,每桶賣到快900,本島則是以基隆的價錢最高,一桶要價880元,嘉義的瓦斯最便宜,只要680,足足比基隆少了200塊,更誇張的是,賣給店家和住家的瓦斯價錢,就差了快一百塊,業者私下表示,一切都是為了「競爭」。

  一條街上好鄰居,這家賣生煎包,這家賣蚵仔麵線,這家賣早點,大家的瓦斯都叫這種16公斤一桶,但是大家的價格差很大,三家店都在同一條街,瓦斯價格已經差到快一百,如果你是叫瓦斯到家裡,一桶的價格要比店家再貴上80到100塊,高興打折就打折,高興漲價就漲價,難道沒人可以管一管,統一一下瓦斯價格。

  經濟部的數據,最貴的瓦斯落在台灣頭,基隆,20公斤桶裝瓦斯賣到880,最便宜的是嘉義,一桶只賣680,屏東和台東最恐怖,同一縣市的瓦斯價錢竟然差到230,有競爭才能賺錢,經濟部的政策就是讓瓦斯行自由競爭,既然政府不插手,老百姓叫苦也沒用,只得多花點時間,貨比三家,用瓦斯才不吃虧。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字競爭 金門 經濟部 桶裝瓦斯
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多