節目表 UShare

海浪也能發電 比風力強700倍!

2012/03/04 18:58 邱君萍 許達人 高導     地區:高雄市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  現在什麼都講究環保,高雄一位楊博士研究出海浪也能發電,他打造了一台海浪製造機來發電,產生的電力是風力發電的700倍。

  這是風力發電,這是水力發電,現在不只風力跟水力,海浪也能發電。一波波的浪往岸上推,這浪一下子來一下子去,如何發電呢?靠著就是這台海浪發電機。大大的一台儀器裝著水,裡頭有管子有浮筒,上頭還有轉啊轉的齒輪跟轉輪,只是這電要如何產生出來呢?

  也就是說海浪會讓浮筒起浮,進而帶動連接的單管前後推動產生槓桿原理,讓上頭的齒輪轉動啟動轉輪產生電能,現在這台海浪發電機已經獲得台灣以及世界專利。大陸福建已經架設完工,準備啟動發電,這項成功的發明也讓台灣再次在國際上發光。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字環保 海浪 發電 海浪製造機 發明 專利
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞