網路直播
我有話要說
點閱 : 網購大陸化妝品 含汞超標3.5萬倍 | 友善列印 友善列印

網購大陸化妝品 含汞超標3.5萬倍

2014/01/06 18:58 陳俐吟 葉子杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  大陸淘寶網什麼都便宜,連化妝品、保養品價格也比台灣低上許多,不過台北市環保局發現,大陸對化妝品的管制比較寬鬆,允許添加汞,有些黑心品汞含量甚至超標3.5萬倍,民眾如果長期使用,恐怕會造成神經系統病變,得不償失。

  一張張臉部紅腫的照片,看了令人怵目驚心,這些女性都是用了汞含量超標的保養品導致的,傷害大於功效,所以台灣明文規定化妝品保養品不得含汞,但大陸卻允許添加1PPM的汞,加上欠缺控管,就有保養品被查出汞含量超標3.5萬倍,而且這款保養品直到現在,都還在大陸的網購平台上大肆販售,成分也絲毫沒有標示。

  雖然民眾都知道,來路不明的東西不要買,但隨著跨國網購越來越風行,買到問題產品的風險也越來越大,民眾網購大陸保養品,還是得小心謹慎,免得貪小便宜,卻反而害了身體。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說