網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"10大嫌惡設施" 瓦斯管線排第2

2014/08/11 18:58 楊茜雯 于家豪 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  在高雄氣爆之後,民眾對於住家地底下,埋設了什麼管線,更加敏感緊張,最新調查也顯示,居家附近10大嫌惡設施,瓦斯管線名列第二,連帶也影響周遭房價下跌1到2成,有房仲業者花千萬添購透地雷達,雷達車通過,地底下管線,無所遁形。

  管線都在地底,要知道有沒有瓦斯管、油管,有新法寶,接上探頭背上主機,電腦主機往後背,胸前鐵架放上NOTEBOOK,連接探測車,透地雷達出動,探測車底部有感應器,測到地下埋金屬管要小心,有瓦斯通過,塑膠管安心,只是水管或便管,但偵測不便宜,20平方公尺要價2萬元。

  瓦斯外洩引發熊熊烈火,房仲業者花千萬,添購透地雷達,因為最新統計居家附近10大嫌惡設施,殯儀館公墓第一名,接下來就是瓦斯管和儲氣槽,另外高壓電塔、垃圾場、機場、神壇、高架橋也會拖累周遭房價1到2成。

  高雄丙烯氣爆區,滿目瘡痍重建耗時,房價更重創跌了兩成,恐怖記憶讓管線成了房價隱形殺手。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說