網路直播
我有話要說
點閱 : 違法經營14年 悠活環評遭撤銷 | 友善列印 友善列印

違法經營14年 悠活環評遭撤銷

2016/05/11 13:19 綜合報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

墾丁知名的「悠活渡假村」三年前被踢爆園區內部分區域未經環評通過違法經營長達14年,一直到到被踢爆後才補做環評,但是屏東縣政府卻對環評做出有「有條件通過」的結論,引發環保團體聯合附近居民提起行政訴訟,高雄高等行政法院10日認定環評違法判決撤銷,環保團體獲得大勝利,不過全案還可以再上訴。

這裡是墾丁知名的悠活渡假村,三年前卻被踢爆部份區域違法經營,董事長曾忠信在被踢爆後帶著委任律師上火線說明滅火,但是還是難逃遭到暫停營業的命運。

被踢爆違法經營的就是悠活渡假村的三到六區,總共有256個房間,這一大片竟然都是沒經過環評,就大張旗鼓開始營業賺錢,讓環保團體連署當地居民槓上悠活渡假村跟屏東縣府,提出了行政訴訟。

高雄高分院10日做出判決,環團勝訴撤銷屏東縣府環評結論,整個案件者還可以再上訴,但是目前悠活渡假村,儘靠一二區的營收來苦撐,當環境保育遇上生計的拉鋸,實在也讓人傷透腦筋。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說