網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全球首創! 教練研發防暴衝專利

2016/10/16 20:24 李詩健 樂嘉妮 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

前天新北市才發生因為車輛暴衝,造成死傷的悲劇意外。就有駕訓班教練苦思多年,想降低事故意外,現在成功申請到防爆衝的專利,也是全球首創!

新手、老人家開車,很容易因為緊張,誤把油門當煞車踩。而重新導正觀念,至少可以降低5成以上的暴衝機率。就有駕訓班教練思考多年,終於研發出一套防暴衝專利。

9月才通過的防暴衝專利,主要是導正汽車本能反應控制,要領就是平常腳要搭在油門,而不是一直踏在煞車上。有駕訓班分析,最容易發生暴衝意外的,就是高齡老人和開車新手。一旦暴衝,教練會立刻提醒學員,放油門、再煞車,如果學員反應不及,教練也會打N檔,避免撞車風險。

如今教練,研發出這套防暴衝控制,擁有20年專利權,更是世界首創。研發者只希望,能因此降低暴衝機率,讓意外不再發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說