網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吃孜然粉減肥?! 3個月瘦6公斤

2016/11/02 19:48 王義仲 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

常用在新疆烤肉以及印度料理中的孜然粉,竟然可以幫助減肥!伊朗醫療大學實驗發現,每天在優格中加入3公克孜然粉,連續吃三個月後,平均可以瘦6公斤,中醫師說孜然粉可以促進消化,降低體脂肪,進而達到瘦身效果,不過一天最好不要超過15公克,以免上火。

排骨放在鍋裡快炒,起鍋後撒上孜然粉,可以帶出濃濃香氣,羊肉串也常用孜然粉來提味,國外實驗發現,孜然粉除了可以用來當佐料,還能用來減重,伊朗醫療大學找來兩組人,一組吃加了約3公克孜然粉的優格,另一組則是吃普通優格,一天吃兩次,連續三個月,有加孜然粉的人平均瘦了6公斤,而吃一般優格的人,則減重了約1.4公斤。

孜然粉有間接減重效果,但中醫師說,還有別的藥材也能幫助減重,桑葉茵陳夏枯草和決明子,煮來喝對減重也有幫助,孜然粉雖然可以減重,但是醫師提醒,一天不要超過15公克,不然反而會上火。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說