網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       大陸銀杏樹齡200年 長出超明顯人臉 | 友善列印 友善列印
大陸銀杏樹齡200年 長出超明顯人臉 | 華視新聞

大陸銀杏樹齡200年 長出超明顯人臉

2016/11/30 18:42 黃育仁 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

大陸江蘇泰州一顆銀杏樹長出人臉,樹幹上明顯可以看出眼睛、鼻子和嘴巴,讓戚姓女主人和鄰居都大呼神奇,也引發許多議論。

根據大陸媒體報導,這棵樹坐落在泰州高港區城東村一戶人家,戚姓女主人說,幾年前這棵樹開始出現人臉,最近越來越明顯。她說,這棵樹比起90年的銀杏樹大很多,推估至少200年歷史,是夫家祖先所栽種,大約30年前,銀杏果實價格很高,而這棵樹結的果實相當大,產量也多,每年藉此可賺2萬多元人民幣,當時工人每個月薪僅數10元,戚姓一家人都靠這棵樹過活。

戚姓女主人表示,樹幹上出現明顯人臉,引來村民圍觀,曾經有人想要買下它,但怕會影響生長,遂放棄這個念頭,她說「樹木外在的表現是其生長狀態的一種信號,但我對樹木沒有研究,現在不知道”人臉”是樹木年代遠而自然長出的,還是樹木健康出了問題。」她希望,能有樹木方面的專家來調查,解釋樹上長出”人臉”的原因,如果能確認大樹的樹齡,判斷該樹是否屬於古樹,如果是的話,樹木就可以得到更好的保護。(翻攝泰州晚報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說