網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       回顧美麗島 總統:火把傳承世代 | 友善列印 友善列印

回顧美麗島 總統:火把傳承世代

2016/11/30 20:08 陳詩雅 李詩健 陳建廷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

總統蔡英文兼任民進黨主席,今天在中常會表示,將在12月10號「世界人權日」重回高雄美麗島事件發生地點舉辦影像巡迴展,蔡總統表示,能把當年美麗島民主的「火把」,傳遞下去,照亮國家的未來。

從黨外一路歷經抗爭,到現在政黨輪再替的蔡英文執政,影像紀錄民進黨過去到現在,就在12月10號世界人權日當天,民進黨要在高雄美麗島舉辦影像巡迴展,美麗島事件最重要的符號,就是高雄街頭每一個人手上都有一支「火把」,他們的精神和價值、他們所懷抱的理想,「我們絕對要銘記在心」,讓火把繼續傳遞下去,照亮國家的未來。

身兼黨主席蔡總統幫忙民進黨宣傳,而在為電腦科學教育週開幕,生平第一次玩電玩,蔡英文直呼好緊張,說是被國安會要求來參加,因為提升國民數位能力很重要,蔡總統也和小朋友們互動腦力激盪。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說