網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       核食延燒! 國民黨提反核食公投 | 友善列印 友善列印

核食延燒! 國民黨提反核食公投

2016/12/01 12:42 劉俊男 蕭秉儀 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

日本核災食品是否輸入台灣,話題持續延燒,前衛生署長楊志良跳出來,痛批日本交流協會代表是「混蛋」,欺負台灣人,現在跟國民黨副主席郝龍斌,打算推動「反核災食品」公投,要政府不要一意孤行。

日本食品輸台公聽會的,預備會議上砲聲隆隆,光是名稱,就引發民間團體不滿,日前的公聽會,抗議不斷,行政院決定這個月,北、高各辦一場公聽會,及一場電視轉播,要消弭民眾疑慮,但前衛生署長楊志良跳出來,痛批日本欺人太甚,楊志良說當時311地震,台灣發動電視募款,幫助日本走過難關,沒想到卻強逼我們吞下核災食品,現在要和國民黨副主席郝龍斌,發起「反核災食品」公投。

第一波連署提案人數,希望在一個月內,達到9萬人的提案門檻,楊志良強調,要讓政府聽到人民心聲,不要強渡關山。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說