網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

總統互利互惠拚外交 邦誼更穩固

2017/01/13 23:54 陳詩雅 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  總統蔡英文出訪中美洲四友邦,國事訪問行程進入尾聲。在薩爾瓦多當地時間上午七點半,與隨行媒體早餐會。對於走訪四友邦的心得,蔡總統表示未來對邦交國的外交政策,將從單純外援,走向協助經濟社會為重心的雙邊合作模式,透過互利互惠模式,讓我國與邦交國的邦誼可以建築在更穩固的基礎上。

  送上薩爾瓦多手工小禮物,給隨行媒體當紀念。薩國事「英捷專案」訪問的第四國,行程尾聲蔡總統與隨行媒體早餐會,談走訪四友邦心得。從外援走向互惠互利,與友邦建立更穩固與緊密的關係。而對於近來中國從軍事遼寧號繞台,外交奈及利亞要求我撤代表處,動作不斷;蔡總統向對岸喊話。

  談出訪心得,說兩岸關係。接下來將過境美國舊金山。川普即將上任對於把台灣當籌碼的說法,蔡總統表示有聽過,要國人團結。早餐會蔡總統有問必答,最後還不忘幽記者一默。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說