網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

石龜花海節 吉祥物不吉祥?!

2017/01/25 20:08 金哲生 廖學賢 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

年節很多地方可以賞花燈賞花海,雲林斗六舉辦石龜花海節,不過門口的迎賓吉祥物,卻讓民眾很驚嚇,外型像龜又像鱉,還有人說像牛頭馬面,地方人士則說這是民眾自掏腰包設計,沒有花費任何一毛公帑,已經算很棒了。

走進石龜花海節,門口左右兩邊迎賓吉祥物,民眾看的很傻眼,有多奇怪?一個青一個綠,一個是抱著如意,一個是殼上有對翅膀,好像烏龜又好像鱉,有網友毒舌說好像牛頭馬面翻版,石龜花海節是雲林石龜社區自己辦的活動,社區理事長緩頰說,兩隻吉祥物沒有花費一毛錢公帑,是社區民眾自己設計。

同樣引起爭議的,南投燈會搶先點燈,部分花燈跟大陸合作,但這一座底部印著G20大大字樣的杭州花燈,民眾質疑,拿別人去年的燈來展,很沒新年味道,IN南投縣府觀光處處長王源鍾,縣府回應,主要目的是要讓民眾看到不同樣式的花燈,不是特別為誰宣傳。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說