網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

前車擋路沒動怒 暖駕駛助推車

2017/04/19 12:52 綜合報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

因為駕駛的沒耐性,經常發生行車糾紛,不是猛按喇叭,就是惡言相向,但雲林這名大貨車司機很不一樣,他在十字路口等紅燈,前方的小貨車一動也不動,等了好幾分鐘後,大貨車司機沒有按喇叭,反而是下車關心,發現是車子拋錨,還暖心的幫忙推車,被網友讚爆。

大貨車路口等紅燈,燈號變了,不過最前面的小貨車卻一動也不動,中間的白色轎車等不及,往右切開走,而大貨車駕駛,則停在小貨車後頭,繼續等,只是等了一分半,紅燈又變綠燈,小貨車還是沒動靜,司機這時開門下車。

穿著黑上衣大貨車司機,跟著小貨車駕駛,一陣比手畫腳,最後幫忙把車往左推到路邊,也讓十字路口終於不塞車,原來,小貨車在紅燈前拋錨了,不少民眾看了影片後,都大讚大貨車司機很有耐性又暖心。

雖然等很久,但大貨車司機沒按喇叭,還下車幫忙推車,有網友還開玩笑說,以為要拿球棒下車了呢,因為過去行車糾紛,大多是駕駛沒耐性,這位大貨車司機很不一樣,也讓民眾讚爆說,如果像這樣多一些體諒,社會會更美好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說