網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

客運可拒載醉客 不宜動手拉扯!

2017/05/16 20:36 房業涵 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

其實站在客運公司立場,為了確保駕駛人、乘客安全,台灣客運業者皆訂有定型化契約,可以拒載「酒醉乘客」,另外包括行為衝動瘋癲或是帶寵物上車、攜帶刀槍也比照辦理,只是和欣最大的錯誤就動手拉乘客下車,標準的流程,應該是上車前就先觀察乘客狀態,若乘客堅持上車,打電話報警,避免不必要的雙方衝突!

酒醉鬧客運常常發生,不管是酒醉還是情緒激動,客運業者其實都有權利拒載乘客!管你是誰就是不載你。司機不論咆嘯或是動手,都是最大錯誤示範,為了避免在車內發生衝突,多半在上車前司機,就會觀察你是否酒醉或是情緒不穩。

第一步司機會先觀察乘客,有無酒氣或臉紅,若是乘客堅持上車發現異狀,會先廣播制止,若是真的阻止不了,該做的是通報總公司和警方,而非直接動手!都會避免和乘客接觸以免發生不必要的糾紛,為了確保駕駛人、乘客安全。

台鐵沒有管制酒醉客,其他包括捷運、公車、飛機,皆訂有定型化契約,包括酒醉、行為瘋癲、攜帶刀械,或是寵物的乘客都可以拒載,而絕非向和欣客運一樣,把乘客強拉下車,搞的對方滿腿是血,辛勞工作卻捲入糾紛。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說