網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打造新國軍 總統力推國艦國造

2017/05/17 08:32 台北報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

檢視總統蔡英文國防政策,上任後蔡總統不只積極到各地訪視三軍,調整國防戰略改為較為積極的「防衛固守、重層嚇阻」,一年來,國艦國造持續進行,另外正式啟動「國機國造」、「潛艦國造」,將以IDF戰機作為基礎的高教機預計採購66架,10年內國造潛艦成軍,讓國防自主邁入新的里程碑。

總統蔡英文上任才4天,就率先視導空軍花蓮佳山基地,作為中華民國首位女總統,與軍方比較生疏,身為三軍統帥蔡總統,不是到各地視導與國軍在一起,而是漢光演習實彈演時,戴上鋼盔穿上防戴背心全程參與。

揮揮手登上潛艦,成為首位歡送敦睦遠航艦隊的元首,見證潛艦國造啟動;不只「潛艦國造」、「國機國造」也正式啟動,IDF戰機作為高教機基礎,同時已經進行的國艦國造持續量產,國防自主邁入新的里程碑,另外也調整國防戰略,從往的「防衛固守,有效嚇阻」,改為「防衛固守,重層嚇阻」,還要打造新的第四軍種,將傳統國軍更往專業科技調整,打造全新國軍勁旅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說