網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

被北韓囚17個月 美大學生癱了

2017/06/16 13:20 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

去年在北韓旅遊卻被抓走的美國大學生翁畢爾,在被關了17個月後,獲釋回到美國,卻變成植物人。北韓說是因為肉毒桿菌中毒,不是因為被虐待。不過翁畢爾走著進去、躺著出來,讓家屬無法接受。

22歲的美國大學生翁畢爾,去年到北韓旅遊、卻在旅館裡,撕毀一張北韓政治標語,翁畢爾被北韓當局抓走,在法庭上一度崩潰痛哭,我犯了畢生最嚴重的錯誤,被關了17個月、經過兩國長時間斡旋,翁畢爾終於獲釋回美國。

家屬等了好久、等到的、卻是變成植物人的翁畢爾,他無法自己走路、無法言語、喪失大量腦部組織,必須由醫護人員抬下機,看在爸爸眼裡、真的是無比痛心,我們被折磨了18個月沒有任何音訊,任何文明國家都無藉口阻止他的情況曝光。

翁畢爾回美國醫院診療,醫生說他在北韓被關了一年半、神經嚴重受損,家屬指控是遭受北韓凌虐,北韓則反駁、翁畢爾是肉毒桿菌中毒,加上吃了安眠藥才陷入昏迷,眼看寶貝兒子走著進去、躺著出來,翁畢爾的爸爸強忍悲痛,呼籲北韓、盡快釋放其他被拘留的美國人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說