網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

夫妻賣屋籌旅費 帶3兒壯遊23國

2017/06/19 13:17 古芙仙 榮昊北 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

環遊世界真的不難!高雄一對從事房仲業的賴姓夫妻,他們帶著5歲、3歲和1歲的兒子,賣掉自家房子籌150萬旅費,從去年9月到今年5月256天環遊23個國家,其實兩夫妻之前就已經帶當時6個月大的大兒子遊東南亞6國40天,都是自助旅行,現在他們也將這份熱血傳給兒子們!

陽光燦爛的地中海,大雪紛飛的波蘭,古老浪漫的埃及河畔,德國列車上的用餐體驗,很多人一輩子,都想來一次的環遊世界之旅,高雄這一對年僅30歲的夫妻,帶著三個兒子做到了。

賴玉婷和賴啟文從事房仲業,他們賣掉房子籌150萬旅費,帶著5歲3歲和1歲的兒子,從去年9月到今年5月,共256天環遊23個國家,最後花費130萬元,怎麼有如此大的勇氣,夫妻倆說,就是擋不住心中的背包魂。

其實兩夫妻4年多前,就曾帶著當時6個月的大兒子,環遊東南亞6國40天,邊拍自助婚紗,這次帶了三個小小孩,環遊世界體驗人生,除了搭聯航、有時還會露宿,也碰過被狙擊手瞄準的驚險時刻,現在回想都是珍貴瞬間,他們說想做的事不要等有錢,兩天後又將啟程出發玩東南亞,一家大小背包客,繼續闖蕩世界。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說