網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"我發發發發發" 百元鈔當傳家寶

2017/06/19 19:57 陳建邦 邱君萍 張夢熊 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

來看看這張特別的百元鈔!嘉義一名中古車行老闆在整理帳款時,意外發現一張號碼為「TZ588888CR」的一百元鈔票,數字的國語諧音就是「我發發發發發」,這讓老闆很驚喜,拍照跟大家分享;有人出價5888元要收購,不過,這位老闆說不賣,要留下來當紀念,也希望這張百元鈔能讓他發發發!

來來來照過來,這張百元鈔很不一樣,看看這鈔票上的編號「TZ588888CR」,英文字後面的數字,一個5五個8888,而這張鈔票的主人,就是這位有著鳳梨頭髮型的中古車行老闆。

有人要收購這張百元鈔票,老闆堅持不賣,就是因為難得,不過這樣號碼的百元鈔,是不是真的很稀少,有我發發發的鈔票,再來看這一張,則是全世界最大張的鈔票,是俄羅斯的古鈔,這張鈔票長28公分寬13公分,真的有夠大張。

而有最大張的鈔票,也有全世界最小張的,長6公分寬只有3公分,比手掌還小,再來這一張可就不小了,一張鈔票100兆,這是辛巴威2008年2月份發行的鈔票,也是目前全球面額最大的鈔票,不過這辛巴威的100兆,現在換算台幣50塊不到,重點是對收藏家來說,這一張張都是無價之寶。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說