網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

作業變創業! 正妹賣衝浪比基尼

2017/06/30 20:21 潘潔瑩 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

夏天到了,想去海邊,很多女性標準裝扮就是比基尼,高雄一位就讀中山大學的女大學生,台瑞混血美女楊艾玲,因為熱愛衝浪,卻苦尋不著適合衝浪的比基尼,乾脆自己找布、自己來設計生產,意外獲得不少訂單,本來設計衝浪比基尼,只是學校一堂創業管理課的報告,沒想到真的讓她成功創業!

藍天碧海比基尼,穿著比基尼的台瑞混血美女,楊艾玲起乘踏上衝浪板在海邊衝浪,架式十足,身材窈窕的她總是目光焦點,但最怕的就是不小心落水這一刻,比基尼沒掉還好,不少女性衝浪好手都知道,最糗的就是像這樣,浪太大把比基尼打掉。

楊艾玲念中山大學企管系,因為修了一門創業管理課,就以衝浪比基尼當報告題目,放上募資平台預售,竟然真的來了一百五十張訂單,她只好硬著頭皮研發,從找機能泳裝布還自己打版學裁縫,做出衝浪比基尼。

24歲的楊艾玲才剛大學畢業,就已經因為設計衝浪比基尼闖出名號,在駁二有自己的工作室,未來會與紡織業者合作,擴大品牌經營,希望讓台灣製造的衝浪比基尼,登上世界舞台。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說